注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

关于MBF | About MBF  

2015-03-28 15:18:04|  分类: 年报和专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于MBF | About MBF - MIKEbye - MIKEbye

MBF开始于2012年3月,由MIKEbye's Bandcamp Foundation缩写而来,原意是我(MIKEbye)搜集并展示加州线上音乐网Bandcamp内日渐爆发的全球性最新波自赏摇滚Shoegazing)音乐运动,同年10月我在豆瓣小组Indie Rock Bands打过广告,当时写MBF的是这样两句「Bandcamp兴盛之产物,目的是寻找好噪音,为乐队找灵感,给乐迷新讯息。喜欢Shoegaze/Dream Pop/Noise的友人值得订阅和关注。」

197篇推介,编号排到166,MBF记录下我十六个月的Bandcamp旅行,与两百支乐团邂逅,上千首歌依偎耳畔,成为那个每月都有十余组美丽噪音乐团诞生奇迹的辅证。时间刚好过去三年,MBF停载一年有多,推介过的乐团有些还在坚持出新,不少名气飞涨,有的则沉寂下来,只留熟悉的Bandcamp专页。

至今我仍旧热衷Shoegaze,现在我的文字常载于沪上无解音乐网网易音乐名博,其中一类便是「上帝爱瞪鞋」,豆瓣网年度Shoegaze唱片豆列现在由我更新,我也同一众友人时刻关注全球Shoegaze动向,特别中国瞪鞋音乐发展是我们共同期盼。

P.S. 我的卧房品牌MIKEbye Records曾精选制作过Shoegaze特辑,编号MBC IN002,瞄准新千年后全球美妙噪音,《Pale Repeater In The Darkness》2013年6月出版,详细试听

P.S.S. 图片来自日本出版《Shoegazer Disc Guide》一书。

〔原文载于MBF

  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017