注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Damon & Naomi - Fortune  

2015-02-10 20:19:53|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Damon  Naomi - Fortune - MIKEbye - MIKEbye

《Fortune》是一出三十分钟的默剧,由前Galaxie 500贝斯手Naomi Yang用自己的单反相机摄制,纽约实验电影名导Nathaniel Dorsky剪辑;《Fortune》是波士顿梦幻民谣双人组合Damon & Naomi第九张专辑,十一首歌曲时长仅有三十分钟(左右),是该支组合92年出道来最简短的一部作品;后者成为前者原声带,使得这支影片鲜活起来,前者也变成后者的超长音乐录影带,帮这张唱片注进生动画面。

灵感来自2011年末,前作《False Beats And True Hearts》欧陆巡演时期,当时二人来到都灵一家古董影剧院演出,意外获得将黑白默片视作现场Live背景的效果,便一发不可收拾,如此登完意大利巡回舞台。

时机碰巧挚友Norman von Holtzendorff父亲辞世,生前他是杰出的肖像绘师,却不善交际,与家人也存隔阂。剧情设定诺曼在其父亲死后继承下他所有的艺术作品,无数记忆、伤感、责任和压力围困着生者,走完这趟旅程,诺曼最终找到属于他私人的艺术天分,从父亲消逝和自己的阴影中成功释怀。生前是名摄影师,Yang的父亲同在去年离开,而同样面临照看成堆遗作,Yang是剧情中另条暗线。

都市夜幕下的灯火阑珊,温暖阳光中的溪流绿树,舒适私人的沙发卧房,孤单寂寥的街边月台,Yang的镜头语言温柔而敏感,渗透进画面的乐曲,是Damon & Naomi所擅长的美丽民谣歌,纯澈得只剩下干净的木琴,纤弱的鼓拍和温婉的手指敲琴键。平均两分钟的歌曲大抵可分成孤寂感伤与温暖释然两种规格,个中细节涌流着动容情愫,像无形细线牵连二者,一同滋润听者心田。

对于同样逝去的Galaxie 500时代,Damon & Naomi是否也在悉心照看这份财富,是否也走出了时代阴影做自己,那是当然。(文/MIKEbye)

Damon  Naomi - Fortune - MIKEbye - MIKEbye

〔原文载于无解网 转载请注明〕

 观看影片《Fortune》:Vimeo.com
  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017