注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Bilinda Butchers 天上见  

2014-08-11 00:48:36|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Bilinda Butchers 天上见 - MIKEbye - MIKEbye

The Bilinda Butchers / HEAVEN (2014 Orchid Tapes, Fastcut Records)

三藩市梦幻流行单位The Bilinda Butchers三年前出版EP辑《Regret, Love, Guilt, Dreams》,末曲〈Secrets〉收纳王家卫导演名作《2046》梁朝伟与章子怡中文人声对白,此举逐渐在国内歌迷间传开,认识度亦有不小升提。去年新入队鼓手Ryan Wansley,该支以瞪鞋始祖My Bloody Valentine女主唱名姓命制的乐团正式由二人升至三人规格。

两年前《Goodbyes》EP挥手告别,The Bilinda Butchers鲜少有作品流出。乐团主创Michal Palmer开始寻找首张专辑灵感,最终目光落在先前他自己与友人Michelle Yoon共同虚构写撰的一出悲剧爱情小说上。无出意料,这册小说瞄准的仍是他们热衷之亚洲文化,这次坐标来到日本。

二人构思出十九世纪中叶嫁入吝啬尖苛贵族家的平凡女性中岛梅子,以日记形式展述她偶识年轻俊朗的理想浪漫诗人,与他坠进爱河,再到家族发现后两人被强行隔分,自己被遣送偏远山村,最后是这对爱侣先后为爱殒命。故事短简,情感无繁,朴实清新的文风折映着纯粹动人的爱情状形。今年七月中,冠名布鲁克林自家微精品牌Orchid Tapes,乐团处子首作《HEAVEN》即是梅子所写日记的“伴奏原声带”。

自去年首推数字七吋〈The Lovers' Suicide〉,歌中原型就取材十九世纪日本小说家小泉八云短篇《A Street Singer》,预览更辅以六四年小林正树版《怪谈》剪影,专辑里更邀来日籍八零后女设计人Megumi Tsuji染绘封面,Juri Nakashima低柔磁嗓诵念文段,东京魂克爵士三人组Lamp合演,《HEAVEN》可谓成西化的东瀛土特产。

既是“原声带”,《HEAVEN》除却标准的波普梦幻、独立摇滚与自赏流行,添入更多元素:键琴酿出的氛围音域,新浪潮合成器的烁光转瞬,念词诵诗的实验另辟,使故事完满、细节丰腴。剧情折转一曲〈Golden House〉,唤得雅典梦幻电音计划Keep Shelly In Athens前女伶Sarah Psalti发腔,伴随合成器回转绕旋,完美诠释梅子被送至山村破屋中对爱人极度恋思,情真挚切叫人产泪动容;获知诗人死讯后十三个月的苦痛煎熬,思念击败记忆残影,行至〈Edo Method〉有澈心之痛般摇曳瞪鞋摇滚,托出梅子越超过自己生命,清晰望见宿命属归与爱情幻境;室友Harriet Brown赞助〈Heaven Holds A Place〉,灵动男声穿插互进,竟是梅子沉河故去后与爱侣天堂重逢之境,调音澈亮欢快,确为爱而弹。

呼应首歌,四行短诗尾末二次得聆,真切中隐含残忍,真爱如此结局,令人扼腕。回过The Bilinda Butchers对复杂「爱」的悟道,唯美恬淡的艺术语汇,以及音乐上的灵犀之气,又是舒缓复方。(文/MIKEbye)

The Bilinda Butchers 天上见 - MIKEbye - MIKEbye

〔原文载于无解网 转载请注明〕

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017