注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Hybirds 嘎然而止  

2014-07-22 00:36:57|  分类: 九零年代一百张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Hybirds 嘎然而止 - MIKEbye - MIKEbye

The Hybirds / The Hybirds (1998 Heavenly Records)
就这样,英国诺丁汉音乐人Richard Daniel Warren钻进自己的卧室,投入了更加广阔的电子和Lo-Fi音乐的怀抱,再也无暇顾及和Darren Sheldon,Louis Divito二人创出的The Hybirds。

一支乐团成立以来只推出过一张正式录音室专辑而后由于种种原因解散,乐迷将这类乐团犀利的称为“一张死”。1996年组建于英国诺丁汉曼斯菲尔德,The Hybirds就是这样的团体。签约名厂Heavenly Records,便意味着The Hybirds融入装载Flowered Up、Northern Uproar、Saint Etienne、Doves的大家庭,这样浓郁的音乐氛围却没能留住乐队主脑和灵魂人物Richard Warren的心。99年,Britpop湮没之时,他化名作Echoboy藏匿于Mute Records下鼓捣着电子时代的产物,这之后的Modlang、The Cold Light Of Day之类亦为其的音乐果实,列出这些Project作品的List够看好一阵子,此外帮Spiritualized、Starsailor弹琴唱歌做专辑,偶尔在他们的新作品中露个脸成为他的“副业”。由此便知,Richard乐心未死。

签下个好东家,却只留下四支单曲一张EP和专辑,不免有些浪费,不过这少而精的唱作倒提醒我此乃物以稀为贵。现在听来,97年处子作《Take You Down EP》中依旧弥漫着那股新鲜劲,迷幻、大气,一轨〈The Only Ones (Part Two)〉像极了Oasis,在那个年头暂可不称之为坏事。于是在英伦狂潮进入萎缩期的98年,这张有着迷蒙深蓝封面的唱片诞生,乐团将其赋为同名专辑,收录包括先前几轨单曲的十二首曲子,好评如潮但却未能影响至今。

说到专辑,首轨〈Ball Of Twine〉两分多钟的器乐Solo玩出The Hybirds擅长的迷幻车库样式,张力十足,而接下来的〈24〉并未使他们死心,近六分钟的吉他轰鸣与鼓击宣告The Hybirds正式出场,如此热身,还提不起你兴致便有些难以理解。〈I'm Coming Out〉笔锋一转,奏出的却是最典型的九十年代英伦吉他流行曲,鼓铃和弦乐悉数出场,还真成了专辑的开篇,给后面的精彩开了好头。该同名专辑有趣的是里面既有〈Born Yesterday〉、〈Words〉的幽默可爱,又有〈Call Me Blue〉、〈Suzy Parker〉的熟成大气,还有〈The Only Ones〉、〈I Feel The Weight〉这样的深情弹唱。穿插其中的〈See Me Through〉、〈Stranded〉、〈The Wanderers〉均乃漂亮的水准制作,后者有口琴作伴,多显几分悠扬。走在路上,听见诸多Noel般的惊涛拍岸,Liam般的深情呐喊,欢乐之余,倍感亲切。

Richard Warren真像Gallagher两兄弟合体,不过在他婉言拒绝Noel提出加入Oasis的邀请后,同样,老弱体衰的「Britpop」所提出的邀请也被他一并回绝掉了,The Hybirds就这样嘎然而止。(文/MIKEbye)

〔豆瓣网《The Hybirds》专辑条目评论 _原文发表于2009年5月29日〕

The Hybirds 嘎然而止 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017