注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

年中拾掇  

2011-08-07 01:32:49|  分类: 年报和专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye
01 Ride - Nowhere: 20th Anniversary Edition
将My Bloody Valentine称作Shoegaze之母,Ride则无疑为其父。转眼该张专辑已存在二十载,听聆那些熟悉而感动的美幻音律,心里只留下青春流逝的迷惘。专辑的再版确已掀开对二十年前那场革新运动的纪念幕布。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

02 Blank Dogs - Collected By Itself: 2006-2009
身为纽约布鲁克林新兴人气品牌Captured Tracks创建人,Mike Sniper自身音乐才华透过Blank Dogs释放,如今事业蒸蒸日上,自己亦渐成为厂牌的镇宅之宝。收录早中期创作碎片,专辑像一道把Joy Division掘坟而出的强力符咒。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

03 The Pains Of Being Pure At Heart - Belong
秉承所有独立瞪鞋系低调唯美特质,The Pains Of Being Pure At Heart今次又能遇到制作大咖相助,看似对立二者却相安无事,甚至相互激发促进,连团员们也甚感惊喜。面对同级战友鲜有经历,再如《Belong》出产不会太多。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

04 Puressence - Solid State Recital
曼彻斯特从来不缺失佳团,但同Puressence一般,历经风雨仍将本质英摇坚持下来的并不多见。接过曼城荣誉授勋,乐团貌似已步入中老年,不过听完最新一辑,遍布角落的动人才情,你会发现新一代王者就此即位。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

05 The Wild Swans - The Coldest Winter For A Hundred Years
解散太久连乐团自己都快遗忘,生涯第三阶段终结成果。此篇距离前作整二十一年,却被主创Paul Simpson形容为乐队终极经典。除了型同「Supergroup」的阵容,专辑里催泪的词作、编曲同峥嵘岁月缠绕,叫人难眠。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

06 Ringo Deathstarr - Colour Trip
面临所有瞪鞋团皆会遇到的模仿窠臼,他们却显得轻松坦然且细致耐心,已然明了对味好听四字里的真谛。处子唱碟每首歌曲虽算不上出众,但完美保全住乐队于当下的脸面。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

07 Mirrors - Lights And Offerings
没有Hurts的型男打广告,也能谱出如斯流行耐听的歌曲。合成器在他们手中不会显得那么无聊媚俗,赏完弥漫八十年代暗性酷感的电影配声,你明白O.M.D.未曾看错他们,即便此团前身是风格相去甚远的Mumm-Ra。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

08 Cold Cave - Cherish The Light Years
告别独立小众品牌,在纽约主流名厂Matador下发表的新作可能是他们最为流行的一辑。没有了以往怪异疏离的实验电子回响,一头钻进Synthpop和Post-Punk营造的暗波里,替Joy Division融合New Order的莫名假设做了一回实践。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

09 Endless Wave - Notes From The Compound
之前的EP并未将他们的影响扩大,如今首张专辑只能惨兮兮的在Bandcamp发行。人气即便有差,师承Ride或Verve的波澜迷幻气质结合太空瞪鞋身段仍旧活得潇洒,也让我记住来自波士顿的他们。

 

年中拾掇 - MIKEbye - MIKEbye

10 Wire - Red Barked Tree
众人期待的一切均未出现,他们像吃错药一样,竟玩着另类吉他摇滚的迷幻歌调。且慢慢品来,每一细节处都有他们出彩的酝酿积淀,你不得不告诉自己,这个时代的Wire依旧可听。

 

(文/MIKEbye)

(原文载于无解网《无解2011上半年度最佳专辑TOP 10(下)》 转载请注明)

MIKEbye推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017