注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Wild Swans 复苏  

2011-07-29 22:00:37|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Wild Swans 复苏 - MIKEbye - MIKEbye

The Wild Swans / The Coldest Winter For A Hundred Years (2011 Occultation Recordings)

等了近三十载,已然成中年的利物浦全才艺人Paul Simpson和他的乐团The Wild Swans终于二次回到「独立」厂家,发表沉寂二十一年来的全新专辑《The Coldest Winter For A Hundred Years》。美好时代彻底翻篇,团员搭档只剩名单纸片,客串过的朋友均自立牌坊,该位由后朋新浪潮传奇The Teardrop Explodes走出的琴键手当下仍写着浪漫感人的诗句,并向大伙澄明乐团的终极经典诞生,用的还是自信坚定的口吻。

自80年成立历经两次解散重组,生涯清晰分作三个区段,记忆中The Wild Swans与80%的利物浦队伍关联,混得却比他们中的三分之二要差:先前两片全长录音室专辑直到07年才往故乡发货,所有作品榜单上无名无痕,还时刻纠结于商业主流和独立本真间,然仅凭12寸《Revolutionary Spirit》,他们又可在英摇另类乐坛占据重要席次。

亲密战友Echo & The Bunnymen、The Lightning Seeds近年纷纷出版回归唱片,不过每队距各家上辑时长远小于此张诞在「The Wild Swans三世」的千年还魂作。除了键盘手Ged Quinn常年驻留,现今的The Wild Swans亦型为Paul Simpson聚拢友人弄出的私人团,而究探各团员简历,称其是「Supergroup」更为合适:吉他交给Ricky Maymi与Mike Mooney,前者90年在三藩市组建迷幻名团The Brian Jonestown Massacre,后者替Julian Cope、Spiritualized弹琴;Les Pattinson、Will Sergeant代表半个Echo & The Bunnymen入伙;当然还加It's Immaterial琴键手、Slipstream鼓手助力。

时间不只送来老练纯熟的容貌,更反刍着心灵深处窖藏的峥嵘过往,节拍不再奏打新浪潮古味,旋律不再给后朋克造势,人声却依旧清晰温存,今次的The Wild Swans采撷Alternative-Pop、Britpop、Indie-Pop纤素线条,细密编织全套装束,即便未有当年酷帅,大方得体之美仍然吸引你我。那些暖热闪动的鼓点和贝司,悠扬流逸的吉他与钢琴,正以柔情催泪的旋律遮掩岁月带来的离合,晕开世俗的成败,以及告白一份对音乐、人性的忠贞。

这只曾经落队、濒临死亡的野天鹅,终因极寒冻结生息得以完整存活,随着寒气消散、春暖花开,苏醒时刻相应到来,冰封这么久,没人愿意错过那振翅腾空的绝美霎那。(文/MIKEbye  图/Darren Aston)

The Wild Swans 复苏 - MIKEbye - MIKEbye

(原文载于无解网 转载请注明)

MIKEbye推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017