注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Craft Spells 宅男很有闲  

2011-05-12 22:26:31|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Craft Spells 宅男很有闲 - MIKEbye - MIKEbye

Craft Spells / Idle Labor (2011 Captured Tracks)

落户西雅图发展的Craft Spells和布鲁克林独立摇滚新秀Beach Fossils、克里夫兰眼镜男孩Dylan Baldi领军的Cloud Nothings是当下独立乐迷最关注的北美三角体,各队自身实力也相当强硕。

成团稍迟的Craft Spells由斯托克顿青年Justin Paul Vallesteros发迹,与独立名团Pavement同乡的境况并未让他摇滚得风火叱咤,相反自家摆放有鼓机、合成器的睡房成为灵感源头。婉转动听的花草旋律,轻巧可爱的Synth取样,纤细梦幻、恬静无忧即是Craft Spells的音乐性格,较比起文首提及的另二位同僚确显得有些愧对「Lo-Fi」口号,而不那么「摇滚」的状态则使你对其音乐有似「御宅族」的总体触感。

几片单曲探路,首张专辑《Idle Labor》三月末仍借布鲁克林新兴人气厂牌Captured Tracks出版,有意思的是休斯敦平面设计师Cara Matocha创作出花束封画直教人想起83年旧作《Power, Corruption & Lies》,即便没有请到Peter Saville,Captured Tracks仍可继续着低调的致敬。Craft Spells的音调乐性亦从New Order该位Synth舞池大师身上汲取不少,当然还可望见他们师承Kraftwerk的极微式处置。细听新专辑中不但存储Delphic型电声残片,而且蕴含Two Door Cinema Club般阳光气息,如Real Estate吉他迷幻流行加Best Coast低传真设定给人的映象有时甚至盖过师辈:New Order与The Wake。

外出活动永远只为两个街区外的唱盘店取物,家里列满歌碟和游戏,笔记本电脑随时满电待机,我们幻想来到这所Indie小屋,拜访可爱腼腆的主人,尽管嗅出「宅男」讯息,但没人愿意在〈After The Moment〉响起时逃离。实际Craft Spells这群「卧室艺人」为期一月的北美巡回早已接近尾声,他们正积极跳出家门,让身处不同城市间的宅男宅女们也夜不思归起来。(文/MIKEbye)

Craft Spells 宅男很有闲 - MIKEbye - MIKEbye

视频是单曲〈After The Moment〉的MV

(原文载于无解网 转载请注明)

  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(2722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017