注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Acid House Kings 直到六十岁  

2011-04-25 20:07:33|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Acid House Kings 直到六十岁 - MIKEbye - MIKEbye

Acid House Kings / Music Sounds Better With You (2011 Labrador)

肩持网拍腼腆羞涩的运动少年、建团十载严格遵守「五年出片规则」、故乡过往20年独立清新乐派交集核心,Acid House Kings的瑞典派颜貌,远超过金发碧眼、干净街道和清新空气递给人的遐思。与诸团命制原理相符,团名确和酸性浩室乐不太相关,而第三字之「Kings」则名副其实:兴建专属Summersound录音阁,营造「拉布拉多」馨香品牌,更荐来Sambassadeur、The Radio Dept.和Club 8等等如斯连世故老母都要喜爱的青春动作。

不过头冠「瑞典Indie-Pop初号种子选手」以前无古人后无来者样态定义过「怎样颂流行」,Acid House Kings也难逃遭遇问题的情境。间隔五年多的新专辑《Music Sounds Better With You》不仅需面对创队元老Joakim ?dlund玩失踪,还要解决后定义时代创意穷竭的迷茫,排解受困囹圄的苦楚。一如前作搭售卡拉OK带不太实际,丰富经验让他们收存已然调试完的鼓机合成器,捡拾起屋角木箱中儿时的玩物,却意外启迪不少新意,大把动听长青的旋律仍然旺盛,一切又在情理之内。

幼年玩物正是西班牙产的可爱响板(Castanets),自开门单曲〈Are We Lovers Or Are We Friends?〉便奏个不停。清脆灵动但未喧宾夺主,咔咔声景衬出愈加欢畅的吉他小鼓,连钢琴、口风琴,甚至小号也赶来凑热闹。提携歌曲纯真本质,淡减掉怀旧摩城风韵,响板不止于可握在手心的轻便器件,还让全团一改封图上正脸凝望的严肃庄重,扮起了木偶戏的轻松幽默,透过《Music Sounds Better With You》的积极明朗,Acid House Kings谈退休的年龄似乎已是六十岁。(文/MIKEbye)

Acid House Kings 直到六十岁 - MIKEbye - MIKEbye

视频是单曲〈Would You Say Stop?〉的MV

(原文载于无解网 转载请注明)

MIKEbye推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017