注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Ride 由「Nowhere」到「Now Here」  

2011-03-27 20:31:03|  分类: 九零年代一百张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ride 由「Nowhere」到「Now Here」 - MIKEbye - MIKEbye

Ride / Nowhere (20th Anniversary Deluxe Edition) (2011 Rhino Handmade)

年轻时酷爱滑板运动的摄影师Warren Bolster未像昨天一样跑到夏威夷海滩,记录个人最擅长的冲浪视角,而是复检毕胶卷和电池,登入直升机,接着钻进蔚蓝的太平洋,俯瞰万顷碧波。广袤海面上看似单调无奇,对Bolster而言则是丰富素材库,许多瞬间伴随「咔嚓」声刻留在底片,成为永恒。间隔12年,四个牛津青年选挑中其一,并在表明印上单字「Nowhere」,再之后的事都已变成历史。

处子大碟发行当年,四人平均只有20岁,共同经营的Ride已出道两年。而无论早先献唱校园圣诞晚会,在贝司手私宅里蕴育〈Chelsea Girl〉、〈Drive Blind〉佳曲,还是以劣效连并优质的Demo带顺次征服Jim Reid、Alan McGee酿成名厂合约,存贮深厚实力的幸运星,悉心把握机遇的英才,Ride恰巧也成了时代典例。90年头九个月,Creation Records录记下三张EP专辑诞生:兼具花草与瞪鞋隽美封图,同时折映出乐团难以复现的创作「井喷期」,宛若两枚接续EP的《Nowhere》,终为Ride标定「经典」方位,亦是Shoegaze繁盛世代中最完美闪烁的区段之一。

时光移得飞快,《Nowhere》步入与初创者相仿的年岁,可惜未携20岁独享的青春盛气,却多几分前辈驾临的肃然风范。加州传奇品牌Rhino Records承接十周年纪念精神,全数修复重灌囊括《Fall》EP、《Today Forever》EP之15轨曲《Nowhere》,首回清晰还原完整Album Session,更将未曾露面过的91年洛杉矶现场收音作为附赠,补全空白声音链条,立体展出乐团自成立初至Debut Release期的生动样貌。

〈Dreams Burn Down〉仍然射中泪点,〈Vapour Trail〉依旧哀伤动人,两把吉他织编的饶富音墙,丰沛鼓组节拍和凝练贝司线痕渗透《Nowhere》全篇,且听〈Paralysed〉原声拨弹在白噪中沉潜,〈Vapour Trail〉悠扬弦乐缝合爽朗节奏,〈Here And Now〉借口琴吹缓茫然狂飙。充斥定量迷幻和曼城元素,吉他手Andy Bell操持的Shoegaze音韵并非堆砌噪音迷雾、熔炼精致末梢,反倒契合缤纷90年代无畏流行颜态;Mark Gardener青涩梦幻声调,诠释着归档冥想浪漫派青春礼颂:理想爱情甜蜜誓语,年少轻狂至深哲思,抑或是四顾迷茫消极沉沦,简练委婉单字串连成笔,描画荷尔蒙消耗殆尽,却又到不了目的地的无措实景。

即使要比JAMC晚太多,始终追随《Loveless》当亚军,Ride与《Nowhere》用真纯扣开崭新年代大门,并时刻浇铸量尺,以校测定义之名,指明注鞋族群行进方向。细密水纹汇聚波澜停驻心海,回头来再看20年前无处容身的蓝郁青春,当下已是万缕情牵的透澈归宿。(文/MIKEbye)

Ride 由「Nowhere」到「Now Here」 - MIKEbye - MIKEbye

视频是单曲〈Vapour Trail〉的MV

(原文载于无解网 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017