注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Pictures Of You: 汝之容颜, 吾之心腹  

2011-01-27 13:48:02|  分类: 声色光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pictures Of You: 汝之容颜, 吾之心腹 - MIKEbye - MIKEbye

我在杭城求学四年,冬季落雪的时日并不多,只一味的干燥阴冷,寒气侵进骨子里面,也使双眼蒙上一层厚厚的灰霾。四年级寒假前的一丈雪,虽没有来得鹅毛般覆掩万物,但晶莹剔透的雪粒触手即化,随风漫天的景象镌藏心间,静谧纯洁的景致唯让我想要辅以一首〈Pictures Of You〉,拂去眼前的迷离,认真记录下这“私人版”的音乐录像带,成为人生最深刻难忘的瞬间之一。

末九初的伟大情歌

疯狂听聆四年却不愿与他人共享,译改词作数次均不获满意,〈Pictures Of You〉以简约传神的对象描摹,促成平凡挚真的爱情诗颂;看似冗长的行歌时间,实则凝练升华出恋思真谛。宛若繁星陨落的沉郁键效,耐心打磨“三大件”固守的冷暗艰涩,新浪漫电声跳进后朋克阔屋,共塑歌德派绝世凄美动人。倚居「黑暗三部曲」二章之内,〈Pictures Of You〉悄然提携全篇,如一场婚礼中的戒环不可少缺;十个月后作最后单字再发,收齐剪辑、混音与延展版之音,8分钟“长恨歌”终达感伤箴言完满标线。成功入驻滚石「500恒世金曲单」不曾削弱鼓响贝司的低徊华丽,二十载消逝也未能扰混电声吉他斯塔琴合力开出的旋律之花,唯独变化的恐怕还是看尽世间冷暖,当情歌起唱时皆为液体所溢满的双眸。

我深爱着她,倾慕于她,我14岁便和她长相思守,她是我的辛迪·克劳馥

是经受过后朋克暗色洗礼,面庞微圆白皙的低郁青年;是荣登进歌德王室殿堂,蓬发朱唇的尖叫主唱;是阁楼上身型日益变形,始终爱穿胖鞋子的古怪大叔。与发小爱人童话般不离不弃,终在某个夏末修成正果,那一层淡淡纯情忠贞在Robert身上弥久不散而凝拢于其婚后首次发表,即便要在黑暗凄美中盘旋迷失,亦可从伤感里觅出一丝暖甜。9年后,同样由废墟灰烬处拾获的相片封画却因〈Pictures Of You〉变得清晰完整(81年单曲〈Charlotte Sometimes〉封套也使用了该图片),阴森低吟衍成肺腑倾诉,骇人尖音幻化为嘟声伴歌,较比示爱情句充填过多伤怀泪水,又因悲绪黯然更显爱之深刻。Robert此时更像是害羞的恋初男少,面对「如若能回到过去最想重做一件什么事」的问询,听聆完〈Pictures Of You〉,不难想到他那「与Mary初舞」的浪漫答解。

鼓捣过最棒的音乐录像带

猜疑执握导筒的Tim Pope多吃回扣而使画面劣质低糙,不曾料想看似谁都可摄出的随意,实则精心为之生出家庭自产影画效果,更完好再现出〈Pictures Of You〉质朴纯真音容。借最温婉一句「you were bigger and brighter and wider than snow」暗寓,苏格兰无名冰谷无声记录下简陋道具后凛冽冰风散吹Robert、Boris蓬发,漫天落雪轻抚Porl、Simon碎花棉帽与深红围脖,Roger蓝郁琴音伴着迷人笑容现身中段时,众人欲将开始雪战嬉戏。皑皑净色世界褪去脸上浓妆重彩,冰点气息凝固爱之蕴存暖能,Robert晃摇臃肿上身,黑白两色手套敲拍腿侧,然始终不愿直视镜心,内敛笑靥藏掩矫揉造作,一切皆为爱字跟前的自然无暇。当摄影机毫无吝啬录下包括后勤单位群态时,司机布鲁诺先生扮成可爱北极熊亦缓缓在镜头角落徘徊,装作为情歌心悸不知所措之模样。曲末声弱,而影画里愈加细密的雪绒一齐落在心头,化成照片中你的型状。(文/MIKEbye)

-如若Mary叫你放弃The Cure,你会吗?
-她铁定不会叫我这么做的。

Pictures Of You: 汝之容颜, 吾之心腹 - MIKEbye - MIKEbye

视频是5分版的MV

视频是8分版的MV

视频是MV制作花絮

(原文载于无解网 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017