注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Real People 老马识途  

2011-01-10 20:50:26|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Real People 老马识途 - MIKEbye - MIKEbye

The Real People - Think Positive (2010 Townsend Records)

借由父辈耳濡目染误闯Beatles的甜美花苑,通过远方不曾谋面的细腻文字躲进Echo & The Bunnymen的阴冷洞穴,沉迷网路回帖交友邂逅Cast抑或Shack的寂寥深夜,同窗长兄学姐推荐Lightning Seeds的三月初春,过往几年Liverpool之声嵌在双耳,融在内心,点滴瞬间递我以「英摇故里」感触,如若大名鼎鼎的曼彻斯特(音乐)是「保质课堂」的话,利物浦(音乐)确给我「家」的温暖。88年Griffiths胞弟组建的The Real People全凭自我潜心发掘,多了份有缘千里相会的慨叹,又对其型如「老管家」的角色深爱不已。同Oasis一样,我亦承认他们是吾生的Major Influences。

生涯前五张专辑半数流产,却未因此商议任何散伙计划,自始至终榜单业绩毫无喜色,也能截获如山佳评,牵引以Noel Gallagher为首的庞大粉丝阵营。自96年最后面世的《What's On The Outside》一辑,过去十四载The Real People为众乐队艺人充当幕后推手,成吨的Top 20、Top 40靓曲优歌从Chris、Tony兄弟二人笔下产出,戏讽过往平平亦将The Real People塑成熟谙动听音韵,明晰佳曲肌理,经验丰富的流行构架先师。岁末的歌迷俱乐部又次敲破清寂,无愧十余年的翘首待候,终换得“The Realies”踏上回归之路。究竟「廉颇老矣」还是「老马识途」,The Real People为新专辑《Think Positive》选了后者作序。

吉他鼓点筹措出的流行音调磁性衰减中仍旧发热,简单易懂的押韵词句被时间纤尘裹覆依然唱得出真情实感。新专辑里可以有超过半数的作品折射出英摇迷幻吉他时代荣光,没有半点扼腕叹息的扭捏造作,唯辅以琴键,管号与铃鼓后的直抒胸臆。若〈Twenty Seconds〉和〈Transmission〉从大量Psychedelic、MOD-Revival汲取的能量不能唤醒瞌睡,〈Time〉、〈Get Over Yourself〉两首仿佛早于90年代谱好的Demo歌(前者正是如此)借典型英摇律摆节奏定可激泌彻夜不眠的荷尔蒙;久远未闻的英式抒情良品〈When It Rains〉、〈Hold On〉荡漾心扉时,〈Past Life〉、〈Facebook〉以总结过去,看清现实自省;〈Give Me A Reason〉参阅着Cast的曲谱,〈Message〉在Oasis与Verve间递送默契,收尾〈Never Give Up〉又可非常之Bad Lieutenant。

照旧会有人指着〈Can You Hear Me?〉大声喝斥其完全就是沾染曼城情调的三流货色,可这没能妨碍The Real People栽培出流淌利物浦血液的曼彻斯特巨擘。《Think Positive》仍不会有太好的榜单成绩,老马的路也有走完的一天,不过一如十七年前在录音室里向世界最强团队说出「Naive」单字的身份不会改变。(文/MIKEbye)

The Real People 老马识途 - MIKEbye - MIKEbye

(原文载于无解网 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017