注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Working For A Nuclear Free City 曼城秘密计划  

2010-10-22 00:18:38|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Working For A Nuclear Free City 曼城秘密计划 - MIKEbye - MIKEbye

Working For A Nuclear Free City - Jojo Burger Tempest (2010 Melodic)

万千不可把Working For A Nuclear Free City用Shoegaze或Nu-gaze一词禁锢起来,来自曼彻斯特的四人另类独立单位不仅有着那稀奇古怪的团姓,做出的音乐更是天马行空。

一旦你不慎走入他们精心编织的音域,即会发现原来Krautrock阴魅不散而罹患甜美瞪鞋噪声难产病征,让你分不出到底是Can、Neu!老谋深算,还是Curve技高一筹。实验电音块中偶尔飘出的白色噪响又可以被曼城迷幻跳舞律动抹去锋芒,主唱Phil Kay有时干脆隐去了唱词,只顾手中电键琴,与其余三人合力而成的〈The Tape〉、〈Innocence〉等Groove器乐后摇滚式演奏曲,爆发对石玫瑰、欢乐星期一、化学兄弟及原始尖叫的混杂亢奋思绪。

花费一年半于英法两地完成的全新专辑《Jojo Burger Tempest》依然交由老东家Melodic九月发行。整张专辑双CD总计十八曲,长度接近九十分钟,完全算得上“史诗”量级,不过今次显得不若Debut时期意旨明了,四人好像在无核之城接受全新任务,暗中实行不为人知的工作。

细碎IDM、8-bit电气节拍蓄积,〈Autoblue〉、〈B.A.R.R.Y.〉、〈Brown Owl〉每轨均是摄人心魄的电子器乐歌,尽显后摇滚与浩室乐融合双生,〈Silent Times〉和〈A Black Square With Four Yellow Stars〉向70、80年代老前辈取经,〈Little Lenin〉、〈Inokashira Park〉连同〈Buildings〉又换是梦幻低吟电民谣颂。

究竟是要兼收并蓄,塑出名曲引领时下独立音乐风潮,还是落叶归根,缓步努力还原曼城故土传世风骚,面对秘密计划,我们只能耐心拭目。(文/MIKEbye)

Working For A Nuclear Free City 曼城秘密计划 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017