注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Athlete 三星选手, 五星战绩  

2010-10-17 21:21:04|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Athlete 三星选手, 五星战绩 - MIKEbye - MIKEbye

Athlete - Singles 01-10 (2010 EMI)

新歌迷入门首选兼指导手册,老粉丝厌恶乏味的重复拼凑,史上被最多乐团艺人出版过的唱片:精选集,同时担负为「主人」(有时主人变身唱片公司而更显意图)筹集资本,解决温饱,看似每一张「Best Of」的宿命,不过总是会有优秀的例外,比如JAMC前年的《The Power Of Negative Thinking: B-Sides & Rarities》,Oasis今年之《Time Flies... 1994-2009》等,前者因精心丰富的内容换得绝佳「货真」口碑,后者选择乐团解体后动人回忆充当「价实」筹码。拿捏恰当时机和精良编排,更不必说所选歌曲自身优质属性,精选集合亦有其成功门道。

对于从没有推出过「Best Of」的伦敦摇滚乐团Athlete,第四张唱片上架,组建十周年之际,《Singles 01-10》的到来充满着总结回顾的欣喜而非敛财的庸俗态度。新千年后依旧喜欢Britpop乐风的朋友,鲜有不知Athlete的。成长于Post-Britpop年代,稳定的人事编制呵护茁壮的抒情感人长青流行调,携装所有“英伦”美好特质,一度与Coldplay、Travis等一线名家媲美,甚至大步越超,在其擅长的田径比赛里冲出大部队,进入引人注目的领跑阵营,Athlete成为名副其实的种子选手。

专辑唯一未发表歌〈Back Track〉重新混音录制,原本是给Debut《Vehicles And Animals》收尾后被〈Le Casio〉替换,今次终为单曲精选CD完美收官。豪华装附带B面罕见歌CD2也毫不认输,三首取自《The Outsiders EP》的幽悒隽永吉他钢琴流行曲——〈Best Not To Think About It〉、〈Shades On〉、〈Plain English〉,每次由Joel Pott黯哑诠释都要忍不住溢出泪滴;虽甘当成名热播单轨B面,〈Loose Change〉、〈Forest Fire〉、〈Never Running Out〉无一不是如斯流畅催泪,功力丝毫不差A面主力;悠扬大气如粉丝专供〈Summer Sun〉,迷幻浪漫如「四十周年传奇」复现〈Lucy In The Sky With Diamonds〉,Athlete来得游刃有余。

双耳依偎〈Wires〉、〈The Getaway〉,过去十年Athlete谱下两枚最动容音篇,只给自己首张精选大碟标「三星」的运动员还努力前行在赛场里,即使双腿有伤痛,到达终点时的「五星」战绩连同掌声仍旧值得期待。(文/MIKEbye)

Athlete 三星选手, 五星战绩 - MIKEbye - MIKEbye

Athlete / Wires 2005

Athlete / The Getaway 2009

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017