注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Cavalcade 雨中曲  

2010-10-11 23:42:09|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Cavalcade 雨中曲 - MIKEbye - MIKEbye

The Cavalcade - "Many Moons" (2010 Pebble Records)

听聆动人乐章后的短暂放空间隙,由Craig Phillips、Stephen Birtchnell二人领衔,来自英格兰西北普雷斯顿的The Cavalcade将一场用心酝酿过的细雨浇淋大脑,竟让失忆区间扩散而想不起今年其余Indie Pop单位的出色手笔。他们谱出的炙热歌〈Meet You In The Rain〉经重新灌录增添细碎雨声,不仅能继续年度最佳,词作之温婉浪漫也欲将赶超纽约The Drums一曲〈Down By The Water〉成为年度言情字段。

留名德国Vollwert Records(子公司Edition 59 38号限产),游历迈阿密Cloudberry Records后,去年末定居伦敦Pebble Records,录制于卧房音间的处子全长专辑《"Many Moons"》看似刻意要延续那场C86残喘,实际只想再现花草派的清甜馨香。专辑用美妙的乐声避开莎拉遗风吹扰,没有过量的合唱煽情,唯独切身可触的平凡词藻,这场近五十分钟的绵绵雨散落在一条被明快吉他、心跳小鼓以及服贴Bassline精致装点过的小镇街巷,描绘的诸多相联过往轶事也因此重焕生机。

虽洗褪不掉牢固的花草名团浸渍,The Cavalcade亦在可能细微之处点点坚持自我色彩。〈No Strength〉里真假鼓拍伴奏失真和弦、〈I'm Like A Ship Trapped Inside A Bottle〉中合成键效衬出颠倒之无奈青春(看过单曲MV即知);早于去年面世的〈Voices〉、〈For You〉配以美妙Jangling旋律收关,而类似〈Meet You In The Rain〉、〈Ghost Of This Town〉等动人叙事歌谣“违反”时间定律,均做成四分多钟的完美C86情愫。

行至仍由雨效发起的〈City Lights〉,脑中形成的则是苦心久等后疲惫离去的身影,阑珊灯火映照彷徨内心,与开篇曲一同给整张专辑裹上恬淡英式惆怅。心爱之人终未现身,实在遗憾,但望眼欲穿过程中完成的雨中浪漫曲又乃「遗憾」里的莫大「欣慰」。(文/MIKEbye)

The Cavalcade 雨中曲 - MIKEbye - MIKEbye

The Cavalcade / I'm Like A Ship Trapped Inside A Bottle

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017