注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Magic Bullets 西岸低隐花田  

2010-09-17 14:37:56|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Magic Bullets 西岸低隐花田 - MIKEbye - MIKEbye

Magic Bullets - Magic Bullets (2010 Mon Amie Records)

称他们为C86 Classic的资历远远不足,称他们是Post-C86又缺少太多莎拉般的香熏,于是类似三番市「Magic Bullets」这样的乐团平添了一分生不逢时的尴尬,不过谁又想被单一的小小名词捆固住创作的自由,何况他们身上所展示出的:低调的玩乐态度,纯真自我的表现,以及勤奋从前辈处汲取宝贵经验消化产出的流行动听热能不均是与C86一脉相承的美好特质么。当新一代青年沉浸在低传真录音后合围在一起制作小巧的七寸黑胶唱盘时,当势头如雨后春笋般的独立厂牌文化风靡世界每个角落,而有理由相信十多年前微小“革命”影响是巨大且多元的,「Magic Bullets」因此获得一点存在的理由,为日后可能被称为「Vinyl-Revival Pop」或是「Records-Revival」的声音插上些许翎羽。

伴随乐团第二张同名专辑的发行,「Magic Bullets」再次经历成员变动,从建队至今的键盘手Matthew Kallman转移至同乡兼竞争对手的「Girls」名下,望着他们去年处子发行《Album》在全球取得的优良业绩,「Magic Bullets」有必要扛住压力并带来更棒的作品。回看三年前他们带来的首篇《a CHILD but in life yet a DOCTOR in love》,十首歌曲就像刚阅读完几本典著大受感动,进而迫不及耐想要展示青春躁动的孩子,之后两年,乐团似乎有收到「Postcard Records」苏格兰式的点拨,跑到图书馆借齐C86历史书,格拉斯哥教授「Orange Juice」的讲义笔记,甚至还有老校长Lawrence Hayward吉他解构图谱,一改贪玩逃学的顽质,找个靠窗的位置认真上起自习课。挥掉之前的青涩傲气,同名专辑确是他们更为完熟的一张。深受Morrissey启迪,主唱Philip Benson的新浪潮唱法无疑涵盖Post-Punk与Indie-Pop的精妙长处;Corey Cunningham,Nathan Sweatt主理的吉他与贝司琴声在新专辑里呈现复兴80年代末的淳朴动机,<Pretend & Descend>、<Lying Around>抑或<Sigh The Day Away>,锵锵清新和弦与笨笨可人低音交织成画,只欲让你全身松弛,疲感消散。

开场<A Day Not So Far Off>里那乱序粗糙的短暂过门是否隐喻着那段历史岁月的衍变,「Magic Bullets」表现得未有这般深奥,能拥有弹颂美好诗集的吉他,能发现给作品着上个性衣装的质感封套,简单的诉求宛如浓浓夜色中的葱郁花田,低隐里开得璀璨。(文/MIKEbye)

Magic Bullets 西岸低隐花田 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017