注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Motorama 西行路上的「苦行僧」  

2010-08-29 23:45:59|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Motorama 西行路上的「苦行僧」 - MIKEbye - MIKEbye

Motorama - Alps (2010 Self-Released)

厌倦了贴不完的「新-Joy Division」标签,嫌腻了沉重如山的bass-line作引子,那些由不知所云的字词堆砌起来的悲腔哀调回荡述不完的阴雨天和迷思:埋怨着江郎才尽,亦担忧突破口的何时开启,这个时代听聆后朋克复兴的残阳余晖,你是否从中抓住最后一瞥精彩。即便来得太过迟慢,我们依旧在西去的途中遇见来自冰雪覆盖密林处的「Motorama」,一行五人并非不达目的不罢休,残酷的大环境将其塑成「苦行僧」,然他们宛如观光游人般的放松心境,反倒给音乐插上双翼,跳飞出老旧单调的沼泽。

前年借《Horse EP》到过<Normandy>,去年与《Bear EP》游走完<Budapest>,处子专辑将目光移至《Alps》,特殊的欧陆地理名词把「Motorama」的无压乐性串联丰富。携后朋克基底择路而行,却能享受着道边的美好光景,新浪潮的舒畅清风拂过Indie-Pop草甸,吉他和键效充当溶解冰冷艰涩要角,Vladislav Parshin沉郁之声也因而少缺一分疏离,添上不少暖意,此举无疑是要和早先成品形成比对,也巧妙脱掉前辈阴影的厚重蓑衣,轻装上路。首轨<Northern Seaside>乔装开场的灰冷过门终掩不住精炼过的明亮音色,接下<Warm Eyelids>俨然已成一曲轻快出游小调;可归于Jangle-Pop/Guitar-Pop的<Wind In Her Hair>舞动的小鼓和纯澈的吉他并进,曲调愈加浪漫隽永,相较单曲时的<Ghost>则是圆滑细腻化的再加工,透出侍待专辑的明显意图。

乐团今次采用完全免费copy的发行方式,是顺应这暮年时代的窘况吧,不过他们在收尾处高吟着「There's No Hunters Here」,提醒你我这仅是一次轻松之旅,几位东欧文艺青年在意的只有无拘无束的生活及一路上的真实感触。(文/MIKEbye)

Motorama 西行路上的「苦行僧」 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017