注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Drums 战鼓隆隆  

2010-07-01 13:51:15|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Drums 战鼓隆隆 - MIKEbye - MIKEbye
(图片来源NME)

前年建队纽约布鲁克林的四人乐团「The Drums」如今登上英国著名资讯杂志NME五月刊封面,并冠以「美国来的最棒英伦团体」,其后则是一票老少洋基乐佬带起的所谓新番美式独立摇滚入侵运动,「The Drums」成为这场战役的鼓手,立于庞大队伍前,隆隆击鼓,只为换来高涨士气。

莫非这是NME欲求销量上升的戏谑之言,待你看过那些篇幅详实的历史回忆总结,“敌方”兵力编制剖析,战略战术进攻解疑,这不是突发创意奇想,却真是一场正在上演的声音文化争夺史。阔别上世纪为人熟知的几次博弈,两大艺术中心再度“剑锋向相”,而今次对岸这蛮声族群不再以咄咄逼人的重型之声压抑岛国原著民,替用对方曾著称一时的特色独立情调,排出了多幕好戏,让我们这些局外人凑尽热闹。无论是隐晦的瞪鞋秘堡,还是沉郁的后朋高地,均为对立前线,「The Drums」无疑出现在了流行主战场:扑打着80年代独立浪潮的滩头阵地。

The Drums 战鼓隆隆 - MIKEbye - MIKEbye

The Drums - The Drums (2010 Moshi Moshi Records / Island Records)

抛掉时下最热门的合成电音,Jonathan Pierce唤来发小密友Jacob Graham拾起吉他,再度联手。「The Drums」从创立之初即与两人先前参与过的「Goat Explosion」「Elkland」生发迥异性格,而潜藏其中的流行好听亦又殊途同归。辅以60年代黄金流行与80时期独立风尚,四个热爱苏格兰文化的青年在心中早已存下「Orange Juice」「Shop Assistants」「The Pastels」与「BMX Bandits」的乐籽,也宣告着曼彻斯特冷城黑雨也能被他们产出光辉暖意。细节局部隐然显露的峥嵘岁月甘愿联串成流畅悦耳的缤纷明媚,曲式大同小异的遗憾终为完满的混响效用回荡得无影无踪。

专辑行至中段<Down By The Water>,确是年下至今最为动人的一轨情曲,浪漫温存的民谣环境配上绝对真挚感人的词画描摹,像封成功率百分之百的情书,定能把对方泪腺刺激多遍。开篇<Best Friend>本为赞颂坚实友谊,词作却携死亡作切入口,可爱又伤感的等候却写出了这般傻傻纯真情谊的伟大之处。作于奥巴马上任之际的<Let's Go Surfing>则完全为轻快稚嫩的庆贺调,那些星辰仍在闪烁的清晨,兴奋早醒的幼年心灵,“噢,妈妈,我要去冲浪 / 噢,妈妈,我什么都不管”,你和我所想:对!没等母亲大人下令,悄悄溜走出门,欢乐驰骋于碧海蓝天中。

初夏酣战之时,双方全力以赴,而这胜负之果向来不成焦点,过程中冒出的优异作品才乃你我为之欣喜的源泉,只望多产惊艳才情,少些无谓的Media Hype。一如当年「The Strokes」「The Killers」,天色初开,新星升起,「The Drums」战完此役,想必会到格拉斯哥休身养性,汲取岛国灵感,全情投入到下场攻坚战中。(文/MIKEbye)

(原文载于UKMH专栏20100630)

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017