注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

The Depreciation Guild: Spirit Youth 游戏开始 游戏未结束  

2010-06-08 01:32:45|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Depreciation Guild - Spirit Youth (2010 Kanine Records)

29届奥运会开幕之际,匹兹堡举办的『New American Music Union』也拉开帷幕。除主舞台十支知名乐团的精彩表演,十多队学院乐团参与的"College Stage"评选比赛同样注目,胜者将赢得一间录音室的全天候使用权。『The Depreciation Guild』即是参赛者之一,不过这队来自『NY University』三人组合并没有成为幸运儿。

谈及『The Depreciation Guild』,他们与纽约同乡『The Pains Of Being Pure At Heart』的关系甚是密切,不仅人事上相通,音乐风格也大致有连接,若仔细听来,前者偏于"shoegaze/indie"一边,后者则是"twee/pop"的不同体验。Kurt Feldman和Christoph Hochheim在07年协助创建『The Pains Of Being Pure At Heart』之时,二人独立发行乐团成立两年来的第一张专辑《In Her Gentle Jaws》,并且免费下载推广。这张全篇充斥"8-bit"电效的瞪鞋专辑,用它的新颖构思与独特角度诠释出美式瞪鞋风格的匠心独俱,一台eBay购置的"nintendo-esque"系16位合成器担当低音和节奏部分,立下大功,堪称乐团一位神秘成员。

The Depreciation Guild: Spirit Youth 游戏开始 游戏未结束 - MIKEbye - MIKEbye
The Depreciation Guild: Kurt Feldman / Christoph Hochheim / Anton Hochheim

Christoph胞弟Anton加盟使得『The Depreciation Guild』的乐声愈加饱满丰富,三月交由纽约独立新厂『Kanine Records』发行的《Spirit Youth》与前作相比最为突出的却是原先领军的"8-bit"甘当二线,为旖旎的吉他效果打下手,这样的结果产生了更加出色的旋律配置,以及迷人的梦幻氛围,这一点可用去年六月见面的单曲<Dream About Me>证实。新专辑弱化瞪鞋感,突出"indie rock/dream pop"乐风,有几分瑞典团体『Eskobar』的模样。<Blue Lily>、<Spirit Youth>这些好听到流口水的梦幻曲将人拉回八零年代末的舞台上,再洒上<Dream About Me>录影带中的五彩灯色,真是出好戏。说回来,新专辑"8-bit"元素并未稀缺,每一轨均能觅其踪迹,只是开篇<My Chariot>犹如『Adventure Island』(冒险岛)的欢愉起始,而收尾<White Moth>神似『Super Mario Bors』(超级马丽)闯关成功的完结,那这曲<Crucify You>不就是『Contra』(魂斗罗)的战歌?

无论任天堂,还是"shoegaze",那一个时代特有的青春和梦想,纽约『The Depreciation Guild』这盘“瞪鞋游戏”离结束还很远。(文/MIKEbye)

<Dream About Me> MV directed by Jack Ferry

(原文载于UKMH专栏20100408)

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017