注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Harlem: Hippies  

2010-06-08 01:26:12|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Harlem - Hippies (2010 Matador Records)
若有人问什么是"Lo-Fi"音乐,我会让他听听奥斯汀三人组合『Harlem』的创作,虽然不是最标准的释义,但给出的答案仍旧是合适的。《Hippies》已经是乐团第二张作品,交由『贝格组』下『Matador Records』今年四月面世,算是找到好东家。乐团核心Michael Coomers与Curtis O'Mara两人大施拳脚,从唱声吉他直至击鼓,只留第三人Jose Boyer演奏贝司。

从<Someday Soon>起始,这些精短的低保真小品,均在打开『Fuzzbox』的环境中倾力推出,『Jangly』的甜甜音色亦会跳入双耳。除此之外,"Garage-Punk"乐风在诸如<Spray Paint>、<Stripper Sunset>与<Pissed>几曲中尤为突出。

使用不同录音设备和演奏器乐所产生比正常标准稍差的听音效果,"Lo-Fi"可追溯到八零年代。随着时间流走,我更愿将其看作一种音乐态度,一种“不拘小节”的严谨风格,你看『Harlem』三人奏出的年轻活力,随心随性,不是与『Pavement』、『Pixies』甚至『Young Marble Giants』的精神相一致么?(文/MIKEbye)

(原文载于UKMH专栏20100408)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017