注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Dum Dum Girls 洛城低保流行  

2010-06-08 01:19:26|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dum Dum Girls - I Will Be (2010 Sub Pop / HoZac)

美国著名独立厂牌『Sub Pop』3月30号推出编号"SP840"专辑《I Will Be》,荐出由Dee Dee率领的洛杉矶四人独立乐团『Dum Dum Girls』,古怪有趣的团名则由苏格兰老团『The Vaselines』唯一专辑《Dum-Dum》以及『Iggy Pop』一曲老歌<Dum Dum Boys>混合启发得到灵感。

主唱Dee Dee的音乐旅途始于08年末,一些早期样带通过几个小厂牌得以推广。愈玩愈尽兴,便唤来三位闺中密友,共同演绎风格逐渐成形的作品。09年头8个月《I Will Be》中的乐曲均有雏形,于是物色制作人一角即成关键。监制过丹麦『The Raveonettes』两张专辑的Richard Gottehrer成为最终人选,这位『Sire Records』创始人对于新人一贯的用心。Dee Dee回忆说:“我将所有曲子最原始的录音交给他制作,其中使用了不少音效。我并不确定他采用了何种方法,但真的产生了完全不同感觉。这些曲子现在听来很温暖,犹如闪烁的点点星火。”

除了“名师指点”,首张专辑还另有“援手”。Nick Zinner (Yeah Yeah Yeahs)在第六轨<Yours Alone>中友情出演,而后一曲<Blank Girl>中则有Brandon Welchez (Crocodiles)的献声。

十一首曲子,总和不过三十分钟,每一轨都在短时间内展示着迷蒙的"Lo-Fi" "Shoegaze"吉他弹刷,简单复古的后朋节奏。十一首关于爱情,消逝,恐惧与欢乐的独立小品,也不忘向60年代"girl groups"的永恒流行与朋克先人们致敬。

可以猜想,这群想法有趣,个性鲜明的艺术家至今深爱着70、80年代的独立声响,Dee Dee一行四人将继续凭借女性的直觉与灵感,美国人的敏锐和诙谐,奏出几首好听的"pop song"来。(文/MIKEbye)

Dum Dum Girls 洛城低保流行 - MIKEbye - MIKEbye
Dum Dum Girls: Dee Dee / Jules / Bambi / Frankie Rose

(原文载于M-instyle

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017