注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Angus and Julia Stone & Deleted Waveform Gatherings  

2010-06-08 01:14:58|  分类: 一周简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Angus & Julia Stone - Down The Way (2010 Flock Records)
三月初春发行的《Down The Way》是澳洲兄妹档组合『Angus & Julia Stone』的第二张录音室专辑,这张唱片为两人在『ARIA』上摘得首个冠军头衔。

继去年挪威双人行『Kings Of Convenience』一片精彩的《Declaration Of Dependence》之后,《Down The Way》成为二度首选,也是一帖每晚催睡必备的膏药。舍弃三年前旧作《A Book Like This》神秘的黑白线条风格,新专辑封套浓浓的复古情调,暖暖的阳光色彩以及流连忘返的海滨美景,让人在唱片店里瞥一眼就想用手拿起来细细观察。

十三轨新歌,Julia与Angus分工联袂,穿插行进。Angus的惆怅柔美与Julia的真挚甘甜日久不变,同样简洁的配乐却让人觉得这些曲子来自于几张不同的作品中。西海岸民谣原声倾诉,大不列颠清新流行,每一合声,每一拨弦填满的是血脉相承的默契以及与世无争的恬适。备受褒奖的<Big Jet Plane>与伦敦『The xx』相似的气质添上弦乐悠扬,托出久违的温暖悲伤。而<Yellow Brick Road>带有电影叙事般的氛围,用清澈的和弦撩拨,变幻的电弦刷弹呈现一对爱人坐在金黄沙滩望日落的浪漫情节。专辑中段连续的几曲堪称个人年度挚爱段落。

我曾想把兄妹俩分别领唱的曲子调选出来,即将《Down The Way》一分为二,殊不知意境全无。《Down The Way》无疑已将二人通向世界的门锁解开。(文/MIKEbye)

 

Angus and Julia Stone  Deleted Waveform Gatherings - MIKEbye - MIKEbye

Deleted Waveform Gatherings - Ghost, She Said (2009 Rainbow Quartz)
Oyvind Holm领衔的挪威五人摇滚乐团『Deleted Waveform Gatherings』09年末发行第三张专辑《Ghost, She Said》,依旧奏出他们最擅长的复古流行曲式。在这个"Power Pop""MOD"虚无的年代,这支团队仍不停寻找着上世纪六七十年代迷幻乐与电声吉他之间的完美触点,而且他们告诉双耳,这项工作进行得很顺利。

《Ghost, She Said》全篇十二曲,假如你是位不折不扣的旋律吉他摇滚爱好者,这是饱耳福的时段。新专辑不仅充满『The Who』『T-Rex』激情热力的弹刷段落,也会为我们带来『R.E.M.』『Teenage Fanclub』的婉转动听。在截取四十余年的音乐精华,『Deleted Waveform Gatherings』成功塑造出不缺乏自我时代特色的声音,既『epic』又『casual』的吉他层次并不与Holm的唱声发生排异,相反这位丹麦主音“地道”的英语功夫定会让你的英国朋友也刮目相待。(文/MIKEbye)

(原文载于M-instyle) 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017