注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

儿童节: 你准备好了吗,孩子?  

2010-06-17 19:19:04|  分类: 声色光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童节: 你准备好了吗,孩子? - MIKEbye - MIKEbye

近来杭城天气宜人,听歌的心情不减,然往复循环最勤的一曲<Are You Ready?>,来自前英伦名团「The Verve」主音Richard Ashcroft,其后「RPA & United Nations Of Sound」是他的全新合作队伍。

在一个别离久远的节日听这样一曲,却能唤起我炙热的“童心”。一直以来,Richard像慈父,他的唱声不会带来荷尔蒙的过多分泌,不会陷入喧嚣嘈杂的泥潭,不会沾染世俗的乌烟瘴气。那些大胆行进的编曲中“父亲”一直在讲故事,不论是懵懂早年迷幻太空瞪鞋神话,聚光灯下大不列颠流行金曲寓言,还是单飞后舒展浪漫隽永情书,均藏一股非凡之力,蕴含历经万千的睿智,包容天下的胸怀,感泣魂灵的誓言。

这名“父亲”虽隔千山万水,在精神中却清晰完整,“父亲”在老去,我在成长,那些得到的,失去的,欢乐的,痛苦的都化在歌中,一去不返,唯剩下“父亲”指尖撩拨涂过「爱」的几根旧弦,在一个凉爽的午后。

- 你准备好了吗,孩子?
- 是的,我已准备好,一辈子听您的故事。

- 你准备好了吗,孩子?
- 是的,我已准备好,做一个心智成熟的少年,毫无畏惧。(文/MIKEbye)

原文发表于2010年6月1日星期二

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017