注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Makaras Pen 梦音延绵  

2010-06-14 14:36:35|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Makaras Pen - Makaras Pen (2010 Projekt)

时隔两年,未能盼到纽约Lockport四人梦幻瞪鞋队伍「Tearwave」第三张大碟,反而得其解散的消息,不过核心吉他手兼词作人Doug White并未就此罢休,他和「Tearwave」另一位吉他手Jon Nemi唤来两位老友分饰鼓手和贝司二角,继续书写他们在美国名气暗潮厂牌「Projekt」下的乐史,不变的是Doug再次物色一位实力女声担当主唱要职,Emma Willis,即成这支后续血脉「Makaras Pen」的特色长技。

同名首张专辑还未面市,「Makaras Pen」已被冠以「female-fronted shoegaze renaissancers」称号,无疑成为不小的噱头。基于母团瞪鞋先业,「Makaras Pen」貌似出生就有塑好的身段,注定要打出漂亮的招数。"Indie Rock"曲式搭构出的空中楼阁,填塞进瞪鞋黄金时代的棉花糖球,悬浮于深色湖水上,皎洁月光下,优雅而凝重。

Makaras Pen 梦音延绵 - MIKEbye - MIKEbye

若「Lush」、「Slowdive」与「Cocteau Twins」在《Makaras Pen》中均是标准配备,那形同「Siouxsie And The Banshees」、「Serena Maneesh」的暗色哥特氛围则是「Makaras Pen」今次突出的细微笔触,亦是相较于母团做得更加舒展的回旋。专辑末段的<Through The Mirror>,旖旎缓飙的吉他声浪,干净的梦幻唱法,留下挥之不去的旋律烟雾;后者<Envy And Lust>请来「Clairecords」旗下同僚「The Daysleepers」主脑Jeff Kandefer联袂,荡出层层"dream pop/shoegaze"纹路,同是一轨精彩绝伦的梦美迷蒙流行歌。

与相识十载老友联手成为一场久违的聚会,自由随心的创作过程洒满录音室,五人通力欲将「Tearwave」进行升级输出,而结果,已显得不再重要。(文/MIKEbye)

(原文载于UKMH专栏20100527) 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017