注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

James & Keane  

2010-06-10 23:50:07|  分类: 一周简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

James - The Night Before (2010 Mercury)

三十年前的偶然邂逅成就一段音乐传奇,「James」带给我「曼彻斯特」这个城市另一面的感觉认知。成立二十载欣然散去,留下无数教科书式经典,又在07年悄然回归,满载美好回忆,再以流畅动人的《Hey Ma》立于2008年度最抚慰人心位置,Tim Booth和「James」并未就此完满,他们四月和八月将抛出两张MiniAlbum,继续带走我们遗忘的思念,还予热切的企盼。是前作的大气流行化后续,亦是新思想的启迪,七首歌的《The Night Before》展现临夜前的火光迸发与迷美的诗颂婉约。编曲遵循无比细腻人性格式,又有《Hey Ma》里弦乐键盘装饰过的壮丽开阔感,最让人抓住不放的是那些婉转流畅的旋律走向,「James」身上携有的人文关怀正气能量日久不退,反而愈加聚拢于乐团每一音符从凝练至升华过程里,把人熏陶得溢流出激荡心灵的温暖泪滴,这是他们回归后画得依旧出色的一笔。待到晨曦微露时,相信《The Morning After》同是如此。(文/MIKEbye)

 

Keane - Night Train (2010 Interscope Records / Island Records)

2010年南非世界杯主题曲<Wavin' Flag>演绎者索马里裔加拿大艺术家K'naan人气飞涨,其去年与英国三人队伍「Keane」的“跨位”合作激出不少火花,这一切都装进该支乐队今年五月推出的EP里。这支血缘纯澈,唱法正式,曲风真挚的英伦流行乐团从产生之日便给人不会“出轨”的端正形象,然他们在首辑《Hopes And Fears》就曾唱出<Everybody's Changing>一曲,告知你这个简单通俗的道理,这次记录「Perfect Symmetry World Tour」过程中不同地点灵感的作品,带着乐团前所未见的合作人物,将这理论践行而出。不单两首新歌合入K'naan式"Rap/R&B"风格,<Ishin Denshin (You've Got to Help Yourself)>更找来日系女声Tigarah合唱,谱出一首欢乐的"J-Pop"舞曲。“不伦不类”的混搭,像是一个打扮过头的姑娘招人生厌,但不可完全归入「劣作」行列。出新的游走创作形式,兼收并蓄的造乐态度,《Night Train》还原出「Keane」式"Pop"原型,并非单纯的无敌真挚动听,也能汲取新鲜,为自身所用,而且相处融洽,好听亦然,这才是他们做出能屈能伸的万能流行样式。纵然有变化,若你细致尝闻,敞亮的歌喉与双眸,亮色的琴键合声(Tim本次献唱一曲<Your Love>),清新动感的节奏组,照样表征「Keane」三人熟悉不变的手笔,是永不会磨掉的「DNA」基因标记。诚然《Hopes And Fears》经典动人,只是一如此既往下去,「Hopes」和「Fears」天平可能失衡坍塌。「Keane」决定改变,并且挺有把握,“说唱”不会阻碍《Night Train》出彩,因为封面上印的还乃「Keane」,不是「Black Eyed Peas」。(文/MIKEbye)

(原文载于UKMH专栏20100517)

<Stop For A Minute> MV

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017