注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Crash City Saints 废墟上的熠耀圣灵  

2010-12-31 18:41:14|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Crash City Saints 废墟上的熠耀圣灵 - MIKEbye - MIKEbye

Crash City Saints - Glow In The Dark Music (2010 Quince Records)

26年前一片〈Upside Down〉以红、黄、蓝、黑、粉五色洗礼Creation Records,格拉斯哥威廉、吉姆兄弟二人终促成「噪音」「流行」二者签下和解条约,当年封套上乱痕里的吉他弦线与惊震世人的创意也早已装箱归档,成军一年半载的团体近年纷纷翻出重尝旧味,玩出的声音够噪够有型,相比之下02年成军的密歇根单位Crash City Saints显得不那么积极,过去八年正式出版作品寥寥无几,倒是靠去年的网络自收辑吸引不少目光。眼看各家事业蒸蒸日上,圈地建盖自己楼寓,现今只剩两人编制的Crash City Saints仍留守在无际音海废墟深处,却熠耀着圣灵的匀淡白光,找寻残片瓦砾带来的特殊旨意。

历经过初期尴尬、单人独撑的艰苦时光,也会迎来邂逅知己拍档的那一刻,虽未成功挤上AC30俱乐部「Never Lose That Feeling」颁奖台,却又荣获家乡最酷团姓(乐风)的嘉奖证书。乐团核心Joshua Garman 07年结识Chris Wahamaki后移交贝司演奏大权,完结单人计划残局,更加专注梳理手中的吉他效块与鼓机,从而让先前间隔4年的两张EP碟有着难言的区断,而后者:自产的《Returner》无疑已塑成首张专辑的雏形。

签下东瀛人气厂Quince Records,第一张专辑《Glow In The Dark Music》今年四月上架,收录的是过去5年里对瞪鞋噪声的无愧坚守,与不列颠绝代风采真诚结伴的美好时光。不曾愚昧复印MBV招牌神态,相比耶稣玛丽链富余律动舞拍,较之石头玫瑰更添噪墙后的肃然。躲藏暗处的Crash City Saints原来是要延续Shoegaze星火,佐证甜美噪音未亡能舞的巧合,以及给众票红得不得了的低传真小辈们上一堂「革命尚未成功,同志仍需努力」的实践课业。

听着由同乡密友搭档Glowfriends主唱April Morris献声的开门歌〈Broke〉(也是专辑里唯一真正意义上的新曲),回忆起的是聆赏Chapterhouse与Adorable的早春晨光,而到〈Every Face Is A Mirror〉、〈Returner〉又是沉迷于JAMC、Bailter Space、Skywave的疯狂夏夜。即使你有一千个理由描述〈Let's Be Honest〉和〈Cough Syrup〉是如何精确复刻MBV,望着废墟里的圣灵,你是否也能赞颂那不知疲倦的执着与信念,那样,圣洁的光芒就会洒向已被噪音净化过的内心。(文/MIKEbye)

Crash City Saints 废墟上的熠耀圣灵 - MIKEbye - MIKEbye

(原文载于无解网 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017