注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Five Star Hotel 新声推介会  

2010-12-17 14:27:41|  分类: 花草流行俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Five Star Hotel 新声推介会 - MIKEbye - MIKEbye

Five Star Hotel - This Sound (2010 On Stage Records)

看来瑞典三人组Twig在他们08年首张专辑《Life After Ridge》玩出的复古手法不再孤单,虽然这次仍是诸团演得快掉渣的八O年代样貌,可初回听见《This Sound》的新鲜特别感却和前者大小一致。

离开斯堪的那维亚半岛,此行目的地转到爱琴海滨古都塞萨洛尼基,希腊五人独立单位Five Star Hotel之户籍归属。有趣的是,乐团几乎是Giannis氏家族编制,除去主唱Giorgos Begas与琴键手Antonis Vellios,“三大件”均由自家兄弟主理。早在01年成军于伯明翰大学,却因学业当先回归故里后作品才得以面世,借本土厂牌On Stage Records,处子专辑更是九年后才成功产出。酝酿时段虽长,几人在学校时的光阴未有浪费,不论是细致听赏前辈佳作练琴打鼓,还是认真研习历代风采「Pop」底蕴,皆能当上「A」等优生。

仔细拆解《This Sound》乐音本质,倘若说成New Wave躯体身着Indie-Pop/C86短衫掉进Synth-pop/Dance-Pop舞池跳出The Smiths步法,无疑会和Twig异曲同工,Five Star Hotel可能比前者还要流行好听,而此番偏爱背后是面对年下强势Lo-Fi风潮单纯可人的"Hi-Fi"反馈。

单从〈Disco Dancing〉、〈This Sound〉两条歌就能一窥专辑轻重,同样的Disco电子节奏,Hook式Bassline铺垫,Morrissey浪漫圆腔与当作Guitar使的Synthesizer交映互辉,前曲末段Bass牵出吉他回拨是McCarthy抑或Orange Juice曼妙体验,后一轨则是Indie-Pop对话Synth-pop出的万般星火。流行化的合成编曲有时让Giorgos唱声偏离Moz核心归属Ian Broudie清润,New Order肌理偶发Lightning Seeds柔畅即成自然。千万别被开门歌〈Penthouse〉平凡Dance-Punk遏住脚步,Krautrock推进〈Minimal〉工整跃进,花草英摇派〈Can You Understand?〉迷醉思绪。

Five Star Hotel尽心利用每一首曲子推介着属于这个时代的“新声音”,又可曾知晓前人早已研制过电摇混合公式而自己只为仿古圈里一份子,即使有一大帮熟知八O乐派的老骨子毫不买账,仍可以通过你们看到些「旧情调」的改变和未来。(文/MIKEbye)

Five Star Hotel 新声推介会 - MIKEbye - MIKEbye

(原文发表于2010年11月14日星期天)

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017