注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Malory 德累斯顿珍珠佩饰  

2010-11-28 00:59:35|  分类: 上帝爱瞪鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Malory 德累斯顿珍珠佩饰 - MIKEbye - MIKEbye

Malory - Pearl Diver (2010 Club AC30)

远离夏天躁动青春演奏,告别秋日惆怅英伦情节,收拾厚密音墙为心房准备度寒冬,却发现这一年数量众多的「Shoegaze牌」衣饰暖服皆产自北美大陆而乏缺欧派韵律,于是德东Malory年初一辑《Pearl Diver》再次步入美好回忆,也充填“缺货”窘境。

虽自出道就摆脱不掉「Slowdive转世投缘」感受,Malory往乐声里新添注Mogwai、Explosions In The Sky式纯器乐氛围铺陈,让其行走在Shoegaze衍生至Post-Rock的桥梁隧道,启发不少后辈创意灵感;而乐氛中天生的严谨旋律线与悠古壮阔感并存,令听者难以淡忘。偶获的「日尔曼瞪鞋大师」美誉,则确是对十余年造乐生涯的肯定。

95年便成立于萨克森古都Dresden,《Pearl Diver》只是这队四人梦幻瞪鞋乐团第四张全长大碟。时隔五年的新作并未排出“倚老卖老”的固定套路,相反积极进取吸收新元素,加筑往昔唯美工事,使整张专辑凝练、成熟,在细节末梢闪烁着一颗上等珍珠应具的浑圆纯净光芒。

从上张《The Third Face》开始借鉴同籍Ulrich Schnauss电子路数,《Pearl Diver》也不例外:丰满键效附着Techno节拍,助长Dream-Pop柔焦逸散,却更显得心应手后的自信态度;Slowdive式经典男女和声低吟,Joerg Koehler和Daniela Neuhaeuser此次亦可沾染上Galaxie 500的沉郁色韵。听过了〈Floating〉、〈Dragon In You〉那番绝妙开篇与过渡的Ambient后摇滚金曲,〈Water In My Hands〉、〈Tornado〉心跳节拍配之空洞电键讯号回响,仍然放不下〈The Signs〉、〈Back To The Point (I've Started From)〉以及〈Secret Love〉宛若结晶绝世年华优美浪漫起伏所给予的温馨慰藉。

无论隐于深海或高山,觅寻这股弱弱暖光,Malory这颗珍珠总会被发掘佩在心间,待次年春暖花放时,以「Club AC30牌」木匣盒安放于枕旁,也意味着Malory伴冬护暖任务圆满完成。(文/MIKEbye)

Malory 德累斯顿珍珠佩饰 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017