注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIKEbye

 
 
 

日志

 
 

Blank Dogs 斯耐珀的工厂梦  

2010-11-12 15:13:51|  分类: 听者有心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Blank Dogs 斯耐珀的工厂梦 - MIKEbye - MIKEbye

Blank Dogs - Land And Fixed (2010 Captured Tracks)

你可能早已通过Dum Dum Girls、Brilliant Colors、Wild Nothing和Beach Fossils的七寸唱盘爱上了纽约布鲁克林独立作坊Captured Tracks的优良品质。它的创建者Mike Sniper同样拥有属于自己的音乐计划:Blank Dogs,前年发行的EP专辑《Captured Tracks Volume One》揭开这家厂牌的序幕。

虽只有一人主力,Mike Sniper过去两年发表过五张(Mini)Album,EP单曲更有十多片,Blank Dogs则相应成为一只“高产之犬”。时而呈现多人乐团效果,乐风影响亦甚丰富,Mike Sniper (Blank Dogs)心怀70年代情调谱出的歌曲却大多携带80时光之暗色阴郁气息,尤其早先EP和之前两张专辑,若不细查还有可能误认成传奇「工厂」(Factory Records)失而复现的一箱Demo Tape。多数作品绝对采取Vinyl和Cassette形式出版,加之Captured Tracks发行编号组的神似感,我们有理由怀疑斯耐珀内心的「Factory Records」种籽在隐隐作祟。

承继Joy Division黑暗气质,嫁接The Cure神秘风范,Blank Dogs采取前卫实验手法造就的黑洞,吸进低传真和瞪鞋噪音,迷幻流行与车库摇滚,Synthpop及后朋克,当然还有你脆弱的视听神经系统。而编号CT-83,Captured Tracks今年秋推出的新专辑《Land And Fixed》对于上述之Blank Dogs来讲却是最为清新明快的一辑。

跳出浑沌星云,骑乘新浪潮飞梭,今次Blank Dogs处于所谓「Joy Division至New Order」的二次元空间里又向后者靠得近些。整齐的电鼓节拍,游离的Synth氛围,唱调依旧低隐时吉他却时常光顾着Indie-pop,Jangle-pop,甚至Surf-pop的温润屋房。而一旦迷失在合成舞池的中央,〈Collides〉、〈Insides〉和〈All Around〉几曲又可用冷调疏离将你遣回孤独沉沦边缘。

暂别私人创作,斯耐珀潜心经营的梦想随时光推移愈发成熟,而期盼着未来某个传奇经典从Captured Tracks孵化而出的我们,还需要等上多久呢?(文/MIKEbye)

Blank Dogs 斯耐珀的工厂梦 - MIKEbye - MIKEbye

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017